Sélectionner une page

Projet SB : UNE SECONDE VIE ...

Maison
ÉTUDE DE CAS

Côte Pavée Toulouse (31).

Nichée sur une parcelle longue et étroite, cette ancienne toulousaine entièrement réhabilitée a fait l’objet d’une extension et d’une surélévation pour offrir une surface habitable confortable de 125 m2. De composition linéaire, le nouveau volume de forme rectangulaire s’étend sur 17m de long et 5,50m de large.

La façade sur rue annonce déjà l’ambiance : Noir, Blanc, bois.
A l’intérieur, la passerelle métallique de l’étage semble suspendue au-dessus de nos têtes. La tôle perforée participe à la mise en lumière du rez-de-chaussée, qui de par la mitoyenneté ne bénéficie pas d’éclairage naturel. La perspective sur l’escalier nous aspire vers le jardin et le couloir de nage en fond de parcelle.
Le blanc domine, mettant en valeur les éléments graphiques des carrelages et faïences, les matières mates et brillantes ou encore les vides et les pleins.

L’ancienne maison sombre est à présent baignée d’une belle lumière qui traverse les volumes de haut en bas, d’un côté et de l’autre pour créer un seul et même espace « dedans-dehors ».

STATUT : LIVRÉ

BUDGET : NC

CLIENT : PARTICULIER

Votre Projet nous intéresse, n'hésitez pas à nous contacter.

+33 (0)6 64 33 31 59

Téléphone

contact@ateliereb.fr

E-mail

Nous Contacter

Demande de Devis